Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13

Discussion: S410 problème de recharge de la batterie

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2014
    Messages
    194

    S410 problème de recharge de la batterie

    Bonjour bonsoir :-)
    Voilà mon 410 me fait un caprice,
    Le témoin batterie s'allume au contact, normal
    Moteur démarré au ralenti voyant allumé, pas normal
    Un peu de tour/min suffit à l'éteindre mais il se rallume dès que le ralenti est atteint

    Avez vous des schémas électriques pour ce modèle Santana 410 de 90 que je regarde le circuit d'excitation ?
    Sinon alternateur HS ? J'ai au ralenti 13,5volts...
    Merci

  2. #2
    Quatre-Quatreux Avatar de omnibus
    Date d'inscription
    Mar 2016
    Localisation
    ALSACE
    Messages
    338
    Essai de mesurer ta tension à l'accélération pour voir si elle monte au dessus des 13,5
    Aussi de mesurer moteur éteint (donc que la batterie )
    2,7 Tdi court Fin 2002 AVM M

  3. #3
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2014
    Messages
    194
    J'ai 12.5volts éteint et 13.5 démarré

  4. #4
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2014
    Messages
    194
    Je veux dire 13.5 accéléré pas plus

  5. #5
    Quatre-Quatreux Avatar de françois fou
    Date d'inscription
    Oct 2009
    Localisation
    montbéliard
    Messages
    3,092
    c'est faible. Batterie chargée , même moteur à l'arrêt, tu devrais avoir plus de 13V............

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de Ouitara
    Date d'inscription
    Oct 2010
    Messages
    2,163
    les charbons en fin de vie ! ! !

  7. #7
    Quatre-Quatreux Avatar de françois fou
    Date d'inscription
    Oct 2009
    Localisation
    montbéliard
    Messages
    3,092
    si l'alternateur débite 13.5V c'est pas mal, mais si la batterie ne les garde pas, elle est fautive (vieillesse, court jus, dépôt de fond...)

  8. #8
    Quatre-Quatreux Avatar de skyfish
    Date d'inscription
    Sep 2005
    Localisation
    nord-isère, à la porte des alpes
    Messages
    1,369
    Citation Envoyé par françois fou Voir le message
    c'est faible. Batterie chargée , même moteur à l'arrêt, tu devrais avoir plus de 13V............
    wow, j'ai jamais eu aucune batterie à plus de 13V moteur arrêté 12.8 peut-être 12.9 mais pas plus
    moteur tournant, l'alternateur monte plutôt au-dessus de 14V que "seulement" 13.5.
    vérifie que la batterie tient la charge ou pas, c'est possible que l'alternateur soit bon mais que la batterie naze fasse chuter le tension de charge
    heureusement qu'il y a des cons autour de moi, j'm'rends compte que finalement j'l'suis pas tant que ça
    Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2014
    Messages
    194
    Non les gars j'ai dit
    12.5 moteur arrêté
    12.5 moteur au ralenti
    13.5 moteur accéléré
    D'où le voyant qui allume au ralenti

  10. #10
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Jul 2017
    Localisation
    Colomiers
    Messages
    16
    Moi j' ai l alternateur au ralenti 13,6 et a 2000 t/m 14,2.
    Ma batterie à l'arrêt est a 12.3.
    Et elle ne veut plus tirer au démarrage, donc je vais surement changer la batterie.

    Mais sur ma golf 2 kr, j avais le voyant qui faisait la même chose que ta voiture, j ai changé l alternateur et plus de voyant.
    Je pense que ce voyant a quelque chose à voir avec le débit de l alternateur.
    Aprés, je vais te dire , j ai roulé avec le voyant qui s allumait au démarrage et qui s eteignait en accélérant au moin 6 mois. 😊

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don

Porte Clef forum4x4
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook