Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: Musso 2.90 D - Ne passe plus en 4x4 + petit problèmes divers

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2015
    Messages
    45

    Musso 2.90 D - Ne passe plus en 4x4 + petit problèmes divers

    Bonjour à tous,

    Je tiens tout d'abord à dire que je n'y connais rien en mécanique. Il s'agit d'une lacune importante qui m'a souvent fait défaut ...

    Je suis donc possesseur d'un Musso 2.90D de 1996 depuis février 2016 (~70.000kms). Je l'ai acheté pour entre autres rentrer mon bois, le vieux tracteur de mon grand père et sa remorque n'étant plus aux normes. Il a fidèlement remplis ces fonctions depuis son achat. Tout à toujours bien fonctionné sauf le dégivrage de la plage arrière.

    J'ai déménagé en Normandie l'été dernier. Le Musso a beaucoup servit à cette occasion.

    J'ai fait poser un auto-radio (l'ancien d'origine étant mort) par un garagiste en octobre. Les raccords de fils n'étant pas standardisés (pleins de petits fils au lieu des grosses prises modernes) j'ai préféré le faire faire.

    Peu de temps après, le Musso a commencé à refuser de passer en 4x4. Low ou High, la molette ne déclenche plus l'enclenchement voulu. Les deux voyants restent constamment allumés et le véhicule reste en 2 roues.

    Je précise l'installation de l'auto radio au cas où cela pourrait avoir un rapport (court-circuit?), mais encore une fois je n'y connais rien. Il faut aussi dire que je n'ai quasiment pas utiliser le mode 4x4 entre la fin de l'hiver et l'automne 2017.

    Pris par le déménagement à rallonge je n'ai pas réagi tout de suite. Le Musso se comportant par ailleurs bien.

    Lors du contrôle technique de janvier 2018, le centre m'a donné une contre-visite pour "jeu dans la direction avant". Je l'ai confié au garage qui avait posé l'autoradio et ils ont simplement eu à resserrer la direction pour obtenir le passage. Ils ont au passage regardé le problème au niveau du passage 4x4 et se sont contentés de mettre du produit dans la boîte de transfert en espérant que les connexions se refassent.

    Par ailleurs, après restitution et vidange, le signal de liquide de frein a commencé à s'allumer. Je suis repassé au garage qui m'a confirmé qu'ils avaient remarqué une petite fuite à l'arrière droit et que cela venait sans doute de là. Il a refait le plein du liquide, et le lendemain le voyant était de nouveau allumé.



    Voilà. Je vous relate toute l'histoire afin de savoir ce que ça vous inspire.

    Que feriez vous à ma place ? L'idéal serait peut être de transmettre la suite à un spécialiste 4x4 ?

    En connaîtriez vous en Normandie ? Je suis dans les environs de Caen.

    Merci d'avance en tout cas ~

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		mussomont.jpg.9575d655080de7a342cd00a17a6e08b7.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		84.6 Ko 
ID : 			116426

  2. #2
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Localisation
    toulon
    Messages
    34,425

  3. #3
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Localisation
    toulon
    Messages
    34,425

  4. #4
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2015
    Messages
    45
    Merci ! J'étais tombé dessus au cours de mes recherches en effet.

    si tout est normal, les deux s'allument ensemble moins d'une seconde (0,6 s) puis s'éteignent; si la TCCU est en panne, un code d'erreur est renvoyé par l'illumination différenciée des témoins.
    Ce qui me surprend, c'est qu'à moins que je perde la tête, il me semble que les 2 témoins 4x4hi et 4x4low sont toujours resté tout les 2 allumés à moins que je ne sélectionne l'un d'entre eux, et ce même du temps où le passage en 4x4 fonctionnait. :/

    Si les 2 témoins allumés correspondent en fait à un code erreur, il serait utile de trouver la doc à ce sujet.

  5. #5
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Localisation
    toulon
    Messages
    34,425

  6. #6
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2015
    Messages
    45
    non en effet sont fixes. vais voir ça merci.

  7. #7
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2015
    Messages
    45
    Personne pour une recommendation de garage / mécano en normandie ? (suis du côté de caen)

  8. #8
    Quatre-Quatreux Avatar de mussoman
    Date d'inscription
    Nov 2007
    Localisation
    pinsot
    Messages
    764
    Bonjour.

    Alors, déjà au vu de la photo, on dirai un 230 D et non un 290? (jante alu sur le 290D) "pour en avoir le coeur net, tu compte le nombre de sortie d’échappement sur le collecteur (si 4=230D :s si 5=290D )

    j'ai entendu parler de fusible qui pourrai provoquer ce genre de panne, ou alors il faut chercher du coté du moteur électrique de boite de transfert! ce qui peut arriver sur certain modèle!

    en général lorsque l'on utilise pas souvent le mode 4x4, le moteur de commande se grippe asser facilement!

    pour le garage, je ne serai trop te conseiller d'aller voir un électricien auto

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Sep 2015
    Messages
    45
    Merci, pour être honnête je ne sais plus où j'avais récupéré le modèle. J'avais dû le faire passer aux mines à l'époque et ça avait été une galère pas possible de trouver de la doc.

    Bonne recommendation en effet. Va pas être évident à trouver dans mon coin les premiers résultats google ont l'air assez approximatifs mais c'est un bon début de piste.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook