Page 1 sur 11 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 109

Discussion: Mon T1 1999 R20 ne demarre pas

  1. #1
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2018
    Messages
    21

    Mon T1 1999 R20 ne demarre pas

    Bonjour

    Terrano 1 R20 de 1999 chassis court 2.7L TDI 125CH

    Je m'appelle Daniel, j'ai acheté un Nissan Terrano de 1999 il y a un an. Je n'avais aucun problème jusqu'a samedi.

    J'ai roulé avec il y a une semaine sans aucun problème. Je le laisse une semaine dehors et depuis plus moyen de le mettre en route.

    Le démarreur tourne bien. La batterie est bonne, j'ai essayé les deux clés. Pas de fumée. La résistance de préchauffage est alimentée, elle a l'air récent.

    J'ai purgé le circuit, la pompinette fonctionne est mon circuit BP est sous pression.

    Je voudrais vérifier l'électrovanne, pouvoir la mettre en direct mais je ne trouve pas l'ev sur la pompe. J'ai viré l'échangeur d'air du turbo mais il y a peu d'accès. Quelqu'un a t'il le schéma électrique des connecteurs qui se trouve au-dessus?

    Comment vérifié que l'anti-démarrage ne bloque pas le démarrage (désolé pour la redondance).


    J'ai commandé la doc technique du T2, y aura t'il dedans les documents dont j'ai besoin?


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20180212_182526 (Medium).jpg 
Affichages :	1 
Taille :		134.4 Ko 
ID : 			116181


    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		IMG_20180212_182531 (Medium).jpg 
Affichages :	0 
Taille :		114.5 Ko 
ID : 			116182


    D'avance merci pour les conseils que vous pourriez me donner.

  2. #2
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Localisation
    toulon
    Messages
    34,425
    oui

    tu devrais essayer de demarrer au start pilote pour voir

    ps tu as un T2

  3. #3
    Quatre-Quatreux Avatar de lio49
    Date d'inscription
    Jun 2016
    Localisation
    49
    Messages
    212
    la sonde pmh peut etre (y a t'il une solution pour la testée ou vaut la changer pour voir)
    T2 long 2l7 tdi 305000km de 98 et il est rouge enfin il est comme il faut!!!!!

  4. #4
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2018
    Messages
    21
    J'ai essayé le start pilot. Rien n'y fait. Il tousse le temps de consommer le strat-pilote et cela ne vas pas plus loin. Au début j'ai cru que j'avais un glaçon dans le circuit gasoil (j’habite en Savoie et il dort dehors), je l'ai réchauffé mais rien. J'ai ouvert un circuit HP au niveau d'un injecteur et ma femme au volant mais toujours pas de gasoil en sortie, c'est pour cela que je pense à l'EV ou à l'anti-démarrage.
    J'ai essayé en laissant le préchauffage plus longtemps rien non plus.
    J'ai aussi remis la batterie ne charge pour être sur d'avoir une tension correcte.

    Je pensais avoir un T1 et en regardant la plaque d'identification j'ai eu un doute. La notice technique en devient encore plus pertinente

  5. #5
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Localisation
    toulon
    Messages
    34,425
    vi

    tien cadeau

    TII 2.7 avec ECU TII

    Capteur PMH sur la liaison moteur-boite :
    Borne 2 capteur-334 ECU :continuité
    1 capteur-331 ECU : continuité.
    3 capteur-332 ECU : continuité.
    Résistance à 20 degrés entre les bornes 1 et 2 du capteur 900ohms.

    Débitmètre :
    Contact sur ON
    Borne 5 débitmètre / masse moteur.
    Moteur arrêté 1 V.
    au ralenti 2.2 V.
    Si ce n'est pas bon : vérifier et nettoyer le débitmètre au "Sitosec".
    Vérifier la continuité entre les bornes
    3 débitmètre -218 ECU.
    4 ...........-223 ECU.
    5............-224 ECU.

    Capteur de levé d aiguille :
    ECU et capteur débranché.
    Borne 1 capteur et 345 ECU : continuité.
    Borne 2 capteur et 333 ECU : continuité.
    Masse moteur et 346 ECU : continuité.
    Entre 1 et 2 du capteur 105 Ohm.

    Capteur de calage injection :
    Débrancher l'ECU et le faisceau de pompe.
    Borne 9 de la pompe et 202 ECU :continuité.
    borne 10 de la pompe et 349 ECU : continuité.

    Coupure d injection :
    borne 9 et ecu 109 : continuité.
    borne 10 et ECU 349 : continuité.
    borne 8 et ECU 202 : continuité.
    Résistance entre 9 et 10 de l électrovanne : 15 Ohm.
    Si on trouve pas 2 faisceaux pour la coupure moteur et le calage injection c'est normal c'est la même pièce.
    mettre le + sur borne 9
    mettre le - sur borne 8
    On doit entendre un signal sonore de bon fonctionnement. Sinon échange électrovanne



    Régulation électronique de la pompe à injection :
    Débrancher l écu et le faisceau de pompe.
    Borne 7 de la pompe et 107;108;109 de l ECU : continuité.
    Borne 4 de la pompe et 101;102;103 de l ECU : continuité.
    Résistance entre borne 7 et 4 de la pompe : 1 Ohm.
    Test du relais ECU entre borne 5 et 7 du relais : continuité.

    Capteur de position du manchon dans la pompe
    ECU et faisceau de pompe débranche.
    Borne 2 pompe et 321 ECU : continuité.
    Borne 3 pompe et 320 ECU : continuité.
    Borne 1 pompe et 322 ECU: continuité.
    masse moteur et 327 ECU: continuité.
    Résistance entre 1 et 3 : 6.1 Ohm.
    Résistance entre 2 et 3 : 6.1 Ohm.



    Sur TII avec ECU Patrol

    Capteur d'angle d'arbre à came sur la pompe à injection :
    Borne 1 capteur----borne 41 et 45 ECU.
    Borne 2 capteur----borne 28 et 33 ECU.
    Borne 3 capteur----masse moteur.
    Pour tous contrôler la continuité
    Résistance entre 1 et 2 : 1360 a 1840 Ohm.


    Débitmètre
    Borne 3 capteur----borne 35 ecu :continuité.
    Moteur à l'arrêt contacteur à clé sur marche moins de 1V.
    Ralenti moteur chaud (650T/mn) de 1.0 a 1.7V.
    A 2500 tours environ 2.1V.
    Du ralenti à 4000t/mn vérifier la monté linéaire entre 1.0/1.7 et 4V.

    Capteur de position du manchon sur la pompe a injection
    Borne 2 capteur----borne 53 et 57 ECU.
    Borne 3 capteur----borne 63 et 67 ECU.
    Borne 6 capteur----borne 62 et 66 ECU.
    Borne 4 capteur----masse moteur.
    Pour tous contrôler la continuité.
    Résistance :
    Entre 2 et 3 :5.9 Ohm.
    Entre 2 et 6 :5.9 Ohm.

    Résistance du réglage de la pompe à injection :
    Borne 2 capteur
    borne 46 ECU.
    Borne 6 capteur
    masse moteur.
    Continuité :
    Borne 2 et masse 5 volts contact sur marche.
    Résistance entre 2 et 6 capteur :0.2 a 15 K/Ohm.

    Régulateur électrique de la pompe à injection
    Borne 1 capteur----borne ECU 101 et 107.
    Borne 5 capteur----borne ECU 102 et 108.
    Continuité :
    Résistance entre 1 et 2 capteur : 0.68 Ohm.

    Vanne de commande d'avance injection :
    Borne 1 capteur----borne ECU 104 et 110.
    Borne 2 capteur----masse moteur.
    Continuité :
    Résistance borne 3 et 7 capteur: 11 Ohm.

    Électrovanne de coupure :
    borne 4 de la prise ---bornes 113 et 115 ecm continuité.
    pour alimenter en direct mettre du +12 Volt sur la borne 4. L'électrovanne doit s'ouvrir


    Injecteur pilote :
    borne 1 de la prise----borne 34 de l'ECM :continuité
    borne 2 de la prise et masse moteur continuité.
    Tension moteur en marche, prise entre la borne 43 de l'ECM et les bornes ECM numérotées suivantes :
    4 :tension batterie
    10 :0 a 4.8 volts c est la température de carburant.
    19 :0 a 4.8 volts c est la température moteur.
    23 e 0.4 a 0.6 pied levé a environ 4.3 pédale a fond c est la pédale d accélérateur.

  6. #6
    Quatre-Quatreux Avatar de Epsilon1964
    Date d'inscription
    Jun 2015
    Localisation
    Itinérante
    Messages
    1,765
    Tu as testé si tu avais de la tension sur les bougies de chauffe (au moins 13 Volts), 3 seconde environ en post chauffage ? voir aussi si toutes tes bougies sont bonnes.
    Je suis pas expert
    TOYOTA LAND CRUISER KZJ95 VX Année 2000 / KONI
    Quand on va quelque part la réelle performance est d'arriver

  7. #7
    Quatre-Quatreux Avatar de lio49
    Date d'inscription
    Jun 2016
    Localisation
    49
    Messages
    212
    merci dede mais c'est trop complexe pour moi
    T2 long 2l7 tdi 305000km de 98 et il est rouge enfin il est comme il faut!!!!!

  8. #8
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2018
    Messages
    21
    Merci beaucoup. Ca va me faire du boulot pour demain

    Je vais commencé par alimenté l'EV en direct je pense savoir ou se trouve le connecteur.

    Je testerai aussi le capteur de point mort haut dans la foulée


    Je supose que mon ECU est celui d'un T2. Il arrive que certain T2 soit equipé d'un ECU Patrol?

  9. #9
    Quatre-Quatreux
    Date d'inscription
    Feb 2018
    Messages
    21
    Citation Envoyé par Epsilon1964 Voir le message
    Tu as testé si tu avais de la tension sur les bougies de chauffe (au moins 13 Volts), 3 seconde environ en post chauffage ? voir aussi si toutes tes bougies sont bonnes.

    J'ai bien entendu verifié les tension de bougie de préchauffage et aucun souci de ce coté la. J'ai même été étonné que la bougie continue à etre alimenté alors que le temoin de prechauffage au tableau de bord s'eteigne.

  10. #10
    Banned
    Date d'inscription
    Jun 2008
    Localisation
    toulon
    Messages
    34,425
    bosh ou tu en chie(hitachi)

    marque du debitmetre

Page 1 sur 11 12345 ... DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook