Page 9 sur 9 PremièrePremière ... 56789
Affichage des résultats 81 à 90 sur 90

Discussion: Resto du Baroud

  1. #81
    L'homme qui rebondit sur les cailloux Avatar de Bebop
    Date d'inscription
    Nov 2006
    Messages
    29,328
    Citation Envoyé par matIV Voir le message
    Et pour le mig, j'ai bien tout écouter ce qu'a dit le monsieur ( https://www.youtube.com/watch?v=Cl-gh3-Y2XM ) m'enfin, il a pas l'air complètement sûr de tout non plus...

    Il préconise 250A , mais j'en ai pas trouvé beaucoup, à cette puissance.
    Pfiou, 250a c'est enorme pour ton usage.

    130-160 ca suffit laaaaaaarge.

    Le gys 160 que tu as mis en lien fera super bien l'affaire.
    In the game there's ups and downs, so I stay on the grind.

  2. #82
    Quatre-Quatreux Avatar de greg 74
    Date d'inscription
    Aug 2004
    Localisation
    la roche sur foron (74)
    Messages
    7,715
    j ai celui la :


    https://www.laboutiquedusoudeur.com/...ys-033160.html




    je ne l ai pas assez en main (je ne soud eplus en ce moment) mais mon pote qui soude avec s eclate comme un petit fou ! il le trouve tres bien
    j essaie la zenitude !


  3. #83
    Quatre-Quatreux Avatar de matIV
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    vercors/trièves
    Messages
    2,443
    Citation Envoyé par Loran73 Voir le message
    Salut,

    Pour les épaisseurs de tôle le 0,8 mm est un bon compromis de départ. C'est facile à découper à la cisaille, à mettre en forme et à souder sans faire de trous.
    Le 0,5 mm est clairement pas assez épais et de ce fait très difficile à souder.
    Le 1,0 mm je ne sais pas.

    Dans tous les cas il faut bien meuler les tôles avant soudure pour faire un travail propre. Ça paraît évident pour les tôles peintes mais c'est aussi vrai pour les tôles zinguées qui en plus émettent des produits toxiques si tu les soudes.

    Pour l'intensité, il faut viser quelques dizaines d'Ampères pour la tôle. Moi je mets 30 comme point de départ. J'avais lu sur lesoudeur.com qu'on pouvait mettre environ 30A/mm.

    Sinon. je trouve que les petites bobines durent quand même relativement longtemps, je ne suis pas convaincu que celles de 300 mm soient nécessaires pour un usage personnel.

    Au sujet du fil fourré, je trouve Tristan sévère avec cette technologie. Évidemment personne ne dira que c'est mieux mais de par mon expérience ça fait le job et je peux te garantir que tu peux souder en bord à bord et de manière aussi robuste qu'avec du fil normal si tu prépares bien tes surfaces. Par contre c'est vrai que ça fait des gros pâtés et qu'il faut passer beaucoup de temps à meuler pour faire un travail propre. L'autre avantage est que ça permet de souder plus facilement en extérieur.
    L'autre problème est qu'il faut garder les bobines au sec car si elles prennent l'humidité ça fait de la merde.

    PS : dans tes achats n'oublie pas le masque automatique, c'est impossible de travailler sans.

    PS2 : à priori tu n'es pas trop loin de chez moi. Si tu veux te faire un avis sur le fil fourré je peux te prêter mon poste pour essayer.


    Salut Loran!

    Merci pour tes infos

    En effet, Je crois qu'on n'est pas loin!! Merci pour la proposition
    ToyKZJ95 - Jeep4.0 - Nissantrol2.7

  4. #84
    Quatre-Quatreux Avatar de matIV
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    vercors/trièves
    Messages
    2,443
    Citation Envoyé par Bebop Voir le message
    Pfiou, 250a c'est enorme pour ton usage.

    130-160 ca suffit laaaaaaarge.

    Le gys 160 que tu as mis en lien fera super bien l'affaire.


    Citation Envoyé par greg 74 Voir le message

    Merci pour les infos

    Du coup, un pack comme celui-ci pourrait convenir, en dehors des torche /masse de nain...
    https://www.lyon-outil.com/pack-comp...cessoires.html


    Ou alors soyons fous, et optons pour le toutes options... avec torche de 3m, mais 1 seul galet?!!
    https://www.igbtig.com/PBSCProduct.asp?ItmID=25655741


    (j'ai bien noté les avantages du gaz polonais. Et je suis bien conscient de ses inconvénients...
    Pour du Linde en 2.4, semblerait qu'il y ait du réappro à 20mn de chez moi, sur le trajet des courses... )





    Tristan, pour savoir, t'es content de ton telwin 162?
    ToyKZJ95 - Jeep4.0 - Nissantrol2.7

  5. #85
    Quatre-Quatreux Avatar de tristanlcf
    Date d'inscription
    Oct 2007
    Localisation
    05
    Messages
    12,714
    Citation Envoyé par matIV Voir le message


    (j'ai bien noté les avantages du gaz polonais. Et je suis bien conscient de ses inconvénients...
    Pour du Linde en 2.4, semblerait qu'il y ait du réappro à 20mn de chez moi, sur le trajet des courses... )





    Tristan, pour savoir, t'es content de ton telwin 162?
    franchement le telwin j'en suis super content sa fonctionne tres bien
    le seul reproche c'est le manque de reglage du poste il y a juste des pret réglage .

    avec la bouteille en pologne je fait tous avec niveau soudure carosserie nickel ,si je doit faire de la grosse pieces pareil nickel


    je te conseillerais pas le telwin parce que toi tu veut un poste qui va durer et tu va vite te rendre compte que le manque de réglage c'est chiant
    moi je l ai eux d occaz a pas cher donc sa me convient ...

  6. #86
    Quatre-Quatreux Avatar de matIV
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    vercors/trièves
    Messages
    2,443
    Ah.

    T'es en train de me dire que les pré-réglages, c'est pénible, et limitant?

    Le système du smartmig de GYS, te paraît comment?
    https://www.laboutiquedusoudeur.com/...ys-033160.html
    ToyKZJ95 - Jeep4.0 - Nissantrol2.7

  7. #87
    Quatre-Quatreux Avatar de tristanlcf
    Date d'inscription
    Oct 2007
    Localisation
    05
    Messages
    12,714
    Citation Envoyé par matIV Voir le message
    Ah.

    T'es en train de me dire que les pré-réglages, c'est pénible, et limitant?

    Le système du smartmig de GYS, te paraît comment?
    https://www.laboutiquedusoudeur.com/...ys-033160.html
    alors moi j ai juste 4 pret reglage

    le GYS plus mais pour moi sa change rien les pret reglage sa va bien pour debuter et avoir de suite un truc pret a l emploi et te concentrer que sur la soudure

    mais des que tu voudra mettre un peut plus de watt pour quelque raison qui soit ou un peut moins tu te retrouve limité

    surtout pour un achat d un poste qui doit durée d entrée autant prendre un bon poste si c'est pour mettre 400 puis 6 mois apres le revendre pour prendre un truc que tu peut reglé toi meme c'est perdre du fric

    je suis pas celui qui paie mais prend plus un poste manuel .. meme si au debut tu galere a reglé l histoire une fois compris tu sera bien content de pouvoir reglé comme tu le souhaite en fonction de se que tu fait .


    si a l'occaz tu passe pas loin de la maison vient prendre le caf et tu essai le telwin pour avoir une idée

  8. #88
    Adhérent Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    17,272
    au boulot j'en ai un qui a le réglage vitesse et intensité.

    Je me sers de ça pour recharger des arbres et les réusiner ensuite. jusqu'à Ø80, après je prends de la poudre, mais c'est otchoz, autre moyen et autre sujet

    donc les réglages c'est bien tu mets le poste à ta disposition, c'est pas le contraire

    un truc aussi, j'ai ça https://www.amazon.fr/KF-AB22-antipr...ustomerReviews que je pulvérise sur la torche. ça évite aux projections de trop coller à la buse et donc ça l'abime pas quand tu les retire.

    sinon, vu que tout le monde me le d'mande j'ai acheté un inverter stamos, qui me va très bien pour ce que je fait
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 170oookm

  9. #89
    Quatre-Quatreux Avatar de matIV
    Date d'inscription
    Oct 2008
    Localisation
    vercors/trièves
    Messages
    2,443
    Merci pour la piqûre de rappel concernant le spray.

    Ton Stamos, c'est MMA, pas MIG-MAG?
    ToyKZJ95 - Jeep4.0 - Nissantrol2.7

  10. #90
    Adhérent Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    17,272
    Citation Envoyé par matIV Voir le message
    Merci pour la piqûre de rappel concernant le spray.

    Ton Stamos, c'est MMA, pas MIG-MAG?
    oui, à l'arc
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 170oookm

Page 9 sur 9 PremièrePremière ... 56789

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook