Page 86 sur 100 PremièrePremière ... 367682838485868788899096 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 851 à 860 sur 998

Discussion: T2 2,7TD de Edefaverney

  1. #851
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,767
    Ce thermocontact pilote le ventilateur du radiateur de ldr et allume aussi un voyant au tableau de bord. Malheureusement, je me rend compte que le thermocontact actuel se ferme trop tardivement, ce qui provoque une inertie de refroidissement trop importante !
    À l’heure actuelle si je veux que la température du ldr se stabilise aux environs de 90 degrés dans les côtes à pleine charge, il faut que j’anticipe avec la mise en route manuelle du ventilateur !
    La différence avec une hélice sur viscocoupleur c’est que cette dernière tourne en permanence et sa vitesse de rotation augmente avec la montée en température jusqu’à être totalement solidaire de l’axe de pompe à eau !
    C’est pour cela que je veux faire démarrer mon ventilateur plus tôt !

    Je soupçonne toujours un conduit obturé par de la rouille ou autre…?
    Quand je rentre de vacances, je démonte le boîtier de thermostat et je vois…
    Peut-être un bon coup de karcher dans la culasse…
    Dernière modification par edefaverney ; 15/08/2021 à 12h18.
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  2. #852
    Adhérent Avatar de Rem's
    Date d'inscription
    Jul 2012
    Localisation
    Lyon
    Messages
    4,894
    140°
    Hyundai Terracan 2.9 crdi 150ch - Mes ex : Santa Fé 2 150ch / Grand Cherokee WH 4.7 / Sorento 170ch / Patrol 3.0 Di Long Y61 / D-Max 3.0L 163ch / Discovery III TDV6 / Discovery II TD5

  3. #853
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,767
    Oui! Sûrement plus car le manomètre s’arrête à 140!

    Heureusement, ce moteur est vraiment solide !
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  4. #854
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,767
    Salut à vous tous

    Hier, j’ai monté mon nouveau thermocontact de commande du ventilateur de radiateur.
    C’est un Vernet (calorstat) TS 1567 avec fermeture à 75 degrés et réouverture à 70 degrés.
    Après essais routiers, cela correspond à une température (au niveau du thermostat) de fermeture comprise entre 88~90 degrés et une réouverture comprise entre 82~84 degrés !
    Pour l’instant cela me convient !

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		A85D0F28-4176-4509-B01A-6357A099BEBF.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		133.9 Ko 
ID : 			137600
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  5. #855
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,767
    Salut à vous tous.
    Petit travaux du jour :

    -remplacement des plaquettes de freins arrières

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		577AEA71-6A10-450E-A009-3BFF9B4931E5.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		184.1 Ko 
ID : 			138172

    -montage des roues arrières à l’avant et mise en place de pneus neufs à l’arrière

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		BC53F8BA-3875-40F5-BDF3-1750B967CFFD.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		222.0 Ko 
ID : 			138173

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		EB1920E0-1E82-4BD2-AA74-AE04177F8781.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		212.7 Ko 
ID : 			138174

    J’avais fait, il y a quelques jours, quelques petits travaux de rénovation sur mon treuil et supprimé la housse qui était déchirée !
    J’ai fabriqué une platine sur les poignées du treuil

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		CD45CED2-8AB4-4CBC-A612-186D538F141F.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		212.6 Ko 
ID : 			138175

    Mais le problème c’est que la roue de Secour ne passait plus, j’ai donc été obligé de la remonter de 6cm en fabriquant des petites platines !

    Démontage du support de roue

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		7FFCC159-ACCA-4D97-A81F-D26B4AED199D.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		119.9 Ko 
ID : 			138176

    Mise en place des platines

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		EA988B3E-76CB-419F-9341-72979174E3AB.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		123.1 Ko 
ID : 			138177

    Remontage du support

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		CD892F8A-7EE6-43B3-BD05-8666C60CC048.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		125.4 Ko 
ID : 			138178

    C’est tout pour ce soir !
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  6. #856
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,767
    Salut à vous tous.

    Suite de mes problèmes de chauffe:
    La semaine dernière j’ai changé de nouveau le thermostat (l’ancien semblait s’ouvrir trop tard), j’ai rincé le circuit après avoir mis un produit nettoyant que j’ai laissé agir pendant 48h et avoir parcouru plus de 50km. Pour ce rinçage j’ai branché directement l’eau de la compagnie (9 bars) au système de refroidissement espérant secrètement, telle Ariane 5, qu’il me sortirait un petit morceau de chiffon oublié lors d’un démontage précédent !!!
    Que nenni !!! Rien, absolument rien n’est sorti ni dans le sens de circulation d’eau ni dans le sens contraire !
    Rien à faire, il chauffe toujours en pleine charge !
    Tout va bien sur route normale mais dès que ça grimpe la température d’eau monte très vite à plus de 100 degrés et l’huile à 120 pour baisser aussi vite dès que la charge diminue !
    Je me suis dit : « à part le moteur j’ai tout remplacé : un radiateur plus gros ventilé par deux ventilateurs, de 40 et 30 cm de diamètre, l’ajout d’un radiateur d’huile et la suppression des gamelles des longues portées qui étaient devant la calandre !
    Mais c’est bien sûr !!! J’avais oublié la pompe à eau que je n’avais pas remplacé mais juste amputé du viscocoupleur !!!
    J’avais enfin trouvé la cause de mon problème surtout que cette pompe avait été remplacé juste avant mes problèmes ! »
    En accord avec moi-même, j’ai donc décidé de rajouter une pompe à eau électrique d’un débit de 115l/mn!
    Voici le montage réalisé ce matin avant de partir au travail:

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		AE8E5295-63E3-42DD-9D82-7FC5C8CF9B29.jpg 
Affichages :	2 
Taille :		188.4 Ko 
ID : 			138264

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		3027A891-BB5B-40DE-8BDE-4C572BCF8538.jpg 
Affichages :	1 
Taille :		163.4 Ko 
ID : 			138265

    Résultat :

    C’est toujours pareil !!!!!

    Là, je ne sais plus quoi faire, on va bientôt partir dans les Pyrénées et je crois que ça va être Chaud pour le moteur et pour mon stress !!!

    Afin d’éviter toute question vexante !
    Du style : est-ce que les ventilateurs sont branchés dans le bon sens ???
    Oui !!! Il le sont ! Celui de 40 cm qui est placé derrière aspire bien au travers du radiateur et celui de 30 cm placé en face avant souffle au travers des deux radiateurs , eau et huile !
    Dernière modification par edefaverney ; 19/07/2021 à 17h13.
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  7. #857
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,744
    si on part du principe qu'un terrano ne chauffe pas, es tu sûr de l'étalonnage de ce qui te donne la température?

    ça pourrait être bon jusqu'à une certaine température, et devenir mauvais (va savoir pourquoi) sur une autre tranche...

    tu dois bien avoir en températuromètre manuel dans le fond d'un tiroir au boulot, non?
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

  8. #858
    Adhérent Avatar de edefaverney
    Date d'inscription
    Feb 2012
    Localisation
    Entre Nice et Monaco
    Messages
    4,767
    En fait, j’ai trois manomètres de température: celui d’origine dans le combiné, celui qui indique la température d’eau au niveau du boîtier de thermostat et celui d’huile à l’entrée du filtre !
    Les trois vont dans le même sens !
    T2 5P 2,7TD94EGRout+intercoolventilé+kithydro+échapdir ect+amort&barToughdog+kingspringHD&Firestone+calle s5cm+bras Spartack+AVM+frein à disques ar+durit avia+blind mot-boite+treuil amov av-ar+aménag raid

  9. #859
    Modérateur Avatar de vincent sch
    Date d'inscription
    Mar 2004
    Localisation
    A coté de Steinbourg
    Messages
    15,200
    Salut

    Tu as bien mis les deux pompes en parallèle? Pas en série? Tes problèmes de chauffe est ce surtout a vitesse de roulage relativement élevé ou est ce lors de déplacements lents?

    A plus

    Vincent
    T2 3L court 2004 avec TM +5 + cales type "Tanguy", treuil 3T amovible, EGR supprimé 254000 km, 245/75R16 GOCH MUD et 1 pont avant avec diff. Quaife et une boite de transfert réductée avec kit Calmini.


  10. #860
    Quatre-Quatreux Avatar de didi
    Date d'inscription
    Jan 2007
    Localisation
    Eure et Loir Nord
    Messages
    18,744
    bon.

    du coup je me d'mande si 2 pompes qui n'ont pas le même débit sur le même circuit ne sont pas sur le point de se quereller?

    y'en a forcément une qui va pas vouloir tout avaler, hein...et ça, c'est vexant
    G 270 cdi .2004. tout gris et tout p'tit Ouala,ouala. 190oookm

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook