Page 21 sur 24 PremièrePremière ... 111718192021222324 DernièreDernière
Affichage des résultats 201 à 210 sur 234

Discussion: Moteur 350GD

  1. #201
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    Citation Envoyé par Bernard_83 Voir le message
    essais de monté à 6500 RPM pour nettoyer la ligne d'échappement .
    La pompe est réglée pour 5000RPM, donc désolé, j'peux pas ... mais avec la prépa à 7mm, tu as peut être droit aux 6500RPM ... et 500 chevaux ?

    Nettoyer la ligne d'échappement ... elle fait 5m, faudrait la remplacer ! Ça se nettoiera ou ça se nettoiera pas ...

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Trace noire 01.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		112.1 Ko 
ID : 			134398

    Quand j'avais supprimé toute la partie gauche de l'échappement, certains me disaient qu'il faisait un "joli bruit" ...

    Mais dans "joli bruit", il y a bruit !
    Pierre04

  2. #202
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    Sale, mon échappement ? Meeuuuh non !

    Maintenant, quand je mets les gaz, ça fait un bruit de dragster, malgré les 5m de ligne d'échappement d'origine, alors avec seulement le pot de détente, j'ose pas imaginer le "joli bruit" !
    Pierre04

  3. #203
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    Je vous mettrais volontiers des vidéos, mais Youtube, c'est absolument pas mon truc ... je peux partager directement depuis mon Onedrive ?
    Pierre04

  4. #204
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    Même si le moteur est chaud c'est pareil, quand je mets un bon coup de gaz à 5400RPM, quand je relâche les gaz, ça tourne sur 3 ou 4 ou 5 cylindres. Si un peu plus, une minute de démarreur pour repartir ...
    Pierre04

  5. #205
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    J'ai oublié de dire que même avec la remorque chargée, je ne me pose plus de questions pour dépasser ...

    Avant,
    Pierre04

  6. #206
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    J'ai filmé, 5600RPM max.

    Et quand c'est chaud, ça le fait moins le problème ...

    Donc on verra, Ça devrait aller !

    J'ai dit à Érik que je lui dirais à l'usage, mais que pour l'instant, tout semblait OK ...

    Pas envie de dérégler sa pompe avant de voir comment elle fonctionne !
    Pierre04

  7. #207
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    Un truc que j'ai remarqué, c'est que si j'appuie vraiment ça consomme vraiment, normal !

    Si j'appuie doucement, ça peut consommer un tout petit peu ?

    à voir, ...
    Pierre04

  8. #208
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    Enfin, là, ça envoie vraiment, je ne sais pas trop comment vous le montrer ...

    Loin de forcer sur les transmissions !

    La prépa au dessus, 500ch, peut se faire sans plus de modifications sur le G.

    Mais chez moi, déjà pas moyen d'exploiter les 300ch sans se faire peur ... bon, c'est mouillé, ok !

    Demain j'irai sur l'autoroute, ...
    Pierre04

  9. #209
    Quatre-Quatreux Avatar de jean40
    Date d'inscription
    Apr 2006
    Localisation
    Chalosse
    Messages
    2,738
    A voir ta photo tu dois avoir de la calamine partout, y compris au niveau des soupapes, c'est se qui doit te faire boiter le moteur au ralentit.

    Il existe des produits décalaminant mais ils ne pourront rien faire sur une soupape d'admission encrassé, ou peut être un nettoyage a l’hydrogène si la suie est trop présente, a priori ça fonctionne bien.

    Pour la conso c'est normal qu'en y tirant dessus elle s'envole, avec le long c'est 2.4t qu'il faut déplacer avec un aérodynamisme d'une armoire Normande, ce qui serait intéressant serait de connaitre la conso "normale", un 350 stock c'est 15-16 litres pour un usage courant.

    @+

  10. #210
    Quatre-Quatreux Avatar de Pierre04
    Date d'inscription
    Mar 2012
    Messages
    259
    Oui, Jean, c'est sûr que j'ai de la calamine partout !

    Le nettoyage à l'hydrogène, tu as raison, je n'y pensais pas, c'est plus connu pour nettoyer les FAP, mais il faudra que je fasse çà !

    Je galère encore parce-que les années à tourner avec la pompe déréglée ont fait vraiment beaucoup de dégâts !

    Collecteur d'échappement fondu remplacé, mais je dois aussi remplacer le turbo, qui lui aussi est fondu, ou fendu ...

    Merci encore au meilleur diéséliste du coin !

    De l'huile fuit du pallier, et maintenant il ne donne plus que 1 bar ...

    Ça fait de la fumée d'huile brûlée ... tant que ça ne met pas le feu !

    Donc je suis bon pour tout re-démonter (collecteur d'échappement + turbo), quand j'aurai trouvé un turbo.

    Entre temps, j'ai testé sur l'autoroute, et la pression à l'admission montait à 1,7 bar ... pour 1,5 bar requis ! donc doucement sur la pédale de gaz !

    Et puis le lendemain plus rien au mano, ... un trou de corrosion dans la commande de wastegate !

    Trou bouché au syntofer, et puis toujours seulement 1 bar, donc turbo à remplacer, il fuit de l'huile de toutes façons !

    Compliqué de régler tout çà !

    J'ai quand-même réduit le "min fuel when no boost" de 1/2 tour, càd environ 1/2 mm ; et réduit le "max fuel" de 1 tour, càd environ 1mm.
    Réglages sur les vis de butée de l'ALDA extérieur de la pompe d'injection DIESELMEKEN.

    Aussi un peu retendu le câble de la commande de gaz à la BVA ... parce que vrai souci au changement de rapport entre 2/3 et 3/4 ... pour voir.

    Entre 2/3 et 3/4 la BVA débraye mais n’enclenche pas le rapport suivant : le moteur monte en régime, un peu si j'appuyais tout doucement sur l'accélérateur, mais beaucoup si j’appuyais un peu plus, puisque la pompe envoie vraiment !

    Pour vous expliquer ... en montée douce, si çà doit passer de 2 en 3, au lieu de passer de 2 en 3 ça débraye de la 2 (disons à 2500RPM) et sans rien bouger en une seconde je suis à 5000RPM au lieu que ça ait passé la 3 ...

    Ça vous parle ?
    Pierre04

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Un modérateur est susceptible de supprimer tout message qui ne serait pas en relation avec le sujet, en conformité avec la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi. Les éventuelles informations nominatives relatives aux messages et annonces ne peuvent en aucun cas être utilisées à d'autres fins que leur affichage dans cette page.
Conformément à la loi "informatique et liberté" : Ce forum déposera sur votre ordinateur un "cookie" d’authentification à l'usage exclusif du forum. Si vous ne souhaitez pas que cette information soit stockée sur votre machine, consultez la documentation technique de votre navigateur Internet afin de désactiver l'enregistrement des cookies. Les textes et images publiés sur forum4x4.org appartiennent à leurs auteurs respectifs ou à Free Forum 4x4 et sont protégés par les articles L. 111-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. Toute copie ou reproduction non autorisé, sauf courtes citations, fera l'objet de poursuites pénales.
POST IMPORTANTS :

Règlement du Forum

Poster vos Petites Annonces

Faire un Don
REJOINDRE :

Free Forum 4x4

Codever

Facebook