Recette 28
Posté : mer. déc. 10, 2014 3:12 pm
T'aimes-tu les patates ?
Comme il n'y a rien de mieux que les patates, le fromage et la charcuterie je me suis lancé hier soir dans la réalisation d'une raclette bivouac.
N'ayant toujours pas retrouvé mon "WILLI WALLER 2006" les patates ne seront pas épluchées de toute façon "j'aime pas éplucher les patates.....".
Alors nous avons besoin pour la raclette.
De belles grosses patates.
De charcuterie pour nous ce soir c'est bacon.
De raclette ou de morbier ou alors pour les amateurs avertis de Mamirolle..... humm mm
De beurre demi sel.
Du Sel du moulin et du poivre.
De papier d'alu
Cuire les patates dans l'eau avec votre plus belle casserole. Préparer des carrés d'aluminium de 25cm de côté et le fromage et la charcuterie. Nettoyer la salade car madame elle aime bien manger ses patates avec de l'herbe.
Quand la patate est cuite déposer en une sur le carré d'alu
Couper la patate en tronçon de 2cm
Alterner entre chaque tronçon une tranche de raclette et une tranche de bacon Déposer sur la Patate des noix de beurre
Un coup de moulin à sel et poivre
Refermer la papillote
Déposer la sur les braise pendant 15min Une fois cuite y a plus qu'à tout manger. Bon appétit à tous.
Comme il n'y a rien de mieux que les patates, le fromage et la charcuterie je me suis lancé hier soir dans la réalisation d'une raclette bivouac.
N'ayant toujours pas retrouvé mon "WILLI WALLER 2006" les patates ne seront pas épluchées de toute façon "j'aime pas éplucher les patates.....".
Alors nous avons besoin pour la raclette.
De belles grosses patates.
De charcuterie pour nous ce soir c'est bacon.
De raclette ou de morbier ou alors pour les amateurs avertis de Mamirolle..... humm mm
De beurre demi sel.
Du Sel du moulin et du poivre.
De papier d'alu
Cuire les patates dans l'eau avec votre plus belle casserole. Préparer des carrés d'aluminium de 25cm de côté et le fromage et la charcuterie. Nettoyer la salade car madame elle aime bien manger ses patates avec de l'herbe.
Quand la patate est cuite déposer en une sur le carré d'alu
Couper la patate en tronçon de 2cm
Alterner entre chaque tronçon une tranche de raclette et une tranche de bacon Déposer sur la Patate des noix de beurre
Un coup de moulin à sel et poivre
Refermer la papillote
Déposer la sur les braise pendant 15min Une fois cuite y a plus qu'à tout manger. Bon appétit à tous.