PDA

Voir la version complète : Pb de démarage !



OnNiva
23/03/2004, 22h27
Bonjour à tous,

J'ai une Niva 4x4 GPL de mars 2000, qui marchait très bien, mais depuis une semaine, elle ne démarre plus !! Je pense que le démarreur est HS car il fait un genre de "chtac" quand j'essaye de démarer. J'ai essayé en branchant une autre batterie (au cas où), mais rien à faire. J'ai téléphoné chez Lada et c'est 290 € HT pour la pièce, donc je me demandais si on peut le réparer facilement ??? D'autres ont déjà eu ce problème après si peu de temps ???

Merci d'avance :)

Anonymous
24/03/2004, 20h17
Pas sûr que ce soit le démarreur, commence par recharger ta batterie (avec un chargeur qui "envoie" au dixième de sa capacité) pendant letemps nécéssaire... : capacité de ta batterie (en Ah) divisé par l'ampérage de charge = nombre d'heure de charge (si ma mémoire est bonne).
N'oublie pas de retirer les bouchons de chaque élément de la batterie pendant la charge (je dis tout ça, vu que je n'ai aucune idée de tes connaissances en mécanique, et qu'en plus je ne connais pas les batteries de Niva qui sont peut-être sans entretien, et donc sans bouchons), mais s'il y en a, retire- les.
Laisse reposer un peu, remonte la batterie et... démarre !!!
Le "clac", c'est peut-être le lanceur qui enclanche, mais il n'y a plus assez de jus pour entrainer le démarreur.
Yves A.

OnNiva
25/03/2004, 09h48
Merci du conseil ! Ce qui me semble bizarre, c'est que j'ai roulé toute la journée du samedi en démarrant plusieurs fois, et il n'y a jamais eu de problème. Et après la nuit, le dimanche matin, la voiture ne démarrait plus ! Ma première idée a été la batterie, j'ai donc essayé avec des cables branchés sur une autre auto, mais le problème est resté le même ! Je vais tout de même essayer avec une autre batterie plus costaud !

Je te tiens au courant !

Anonymous
25/03/2004, 19h54
Oui
J'ai eu le même problème, et avec des cables, ça ne démarrait toujours pas (pourtant, batterie et cables "de compet" !!!)
Si ta batterie est "morte", tu peux y brancher ce que tu veux, ça ne démarrera pas.
De plus, une batterie lache sans prévenir, comme tu dis, le soir, ça marche, et le matin ... plus rien !!
Deux solutions, soit elle est déchargée, et dans ce cas tu recharges, soit elle est morte, et tu la changes...
Mais ne te jette pas sur le démarreur avant d'avoir essayé.
Je ne suis pas mécano professionnel, mais dans la recherche du diagnostic, il faut aller du plus simple au plus compliqué : si ça ne marche pas, avant de déculasser, on vérifie qu'il y a de l'essence dans le réservoir............(c'est un peu exagéré, mais pas tant que ça !!!).
Yves A.

OnNiva
26/03/2004, 12h29
Ah oui, c'est ça y a plus d'essence :)

Blague à part, j'essaye et je vous tiens au courant :idée:

dd-lac
26/03/2004, 13h09
salut,
s'il ne se passe rien quand tu tournes la clef sauf un petit bruit, tu as soit un souci de courant, vérifie avec un voltmêtre si y'a du jus à la batterie , si il y a le même jus au cul du démarreur ,
ça peut aussi être un problème de masse, nettoies tes cosses ;)
et si c'est rien de tout ça , se doit être le démarreur , pour commencer met lui un bon coup dessus(n'hésites pas ;) ) pour voir si ce ne serait pas les charbons qui seraient un peu collés , en général ça marche :D

OnNiva
26/03/2004, 13h43
Ce qui est bizarre c'est que la radio fonctionne, les phares aussi quand je les allume, ainsi que les lumières des portes :~:

dd-lac
26/03/2004, 13h51
Ce qui est bizarre c'est que la radio fonctionne, les phares aussi quand je les allume, ainsi que les lumières des portes :~:

ok y'a du jus mais peut être pas suffisament pour faire tourner le démarreur ;)
pour que le démarreur tourne, il faut 12.7v si tu as 11.5 il ne tourne pas mais ton autoradio marche :D
essaye de mettre un bon coup sur le démarreur :idée:

OnNiva
29/03/2004, 22h11
Ca y est, c'est réparé... en fait la batterie était OK, le problème venait du démarreur dont un morceau était déserré, donc plus de contact...

Bref, on a démonté puis remonté et maintenant elle remarche :idée:

Top :devil: :devil: :devil:

Anonymous
30/03/2004, 19h48
Ah... les Niva........
Pourquoi ils n'y ont pas mit une manivelle, comme sur les 2cv..... Et puis une capote en toile aussi, tant qu'a y être !!! (lol)
Yves A.

Niva97
30/03/2004, 20h21
Ah... les Niva........
Pourquoi ils n'y ont pas mit une manivelle, comme sur les 2cv

Et bien tu vas rire, mais tu peux facilement démarer un Niva avec la manivelle.

Landy
31/03/2004, 06h45
Ah... les Niva........
Pourquoi ils n'y ont pas mit une manivelle, comme sur les 2cv

Et bien tu vas rire, mais tu peux facilement démarer un Niva avec la manivelle.

Enlève le "facilement" et ta phrase prendras un sens :lol: :lol:

A binto !

Niva97
31/03/2004, 19h40
Bon on ne recommencera pas ce débat :D

OnNiva
03/04/2004, 22h59
Et on n'a pas de manivelle fournie en série :lol:

Comment faire pour en avoir une au cas où...???

Anonymous
04/04/2004, 00h10
Sans rire ?? Y'a moyen de démarrer un Niva à la manivelle ??
Ca c'est top !!!
Pour ce qui est du "facilement", ça doit dépendre de celui qui tient la manivelle.
Dans les bonnes années, j'avais un pote qui avait une Yam XT 500, qu'il n'arrivait jamais à démarrer (au Kick, bien sûr) et moi, j'y arrivais (presque) toujours du premier coup... comme quoi !!! On est doué pour certains trucs, et moins pour d'autres...
Yves A.

BERU
06/04/2004, 09h43
Bonjour : canular, l'histoire de la manivelle ?

Sinon : j'veux bien des infos moi !!! :idée: :idée:

Landy
06/04/2004, 11h43
Oh oh du calme svp :D

La manivelle a été fournie de série sur les 1600 ainsi que la pompe et les outils....

Sur les 1700 ou diesel ya toujours le trou dans le pare choc avant mais oubliez le, puisque ça sert plus à rien....mais sur les 1600 ça sert à donner un bon coup dans le moteur le matin qd il fait froid généralement ça aide un peu au démarrage ; mais pour le démarrer, par contre, à moins d'être gros "bouffeur" d'épinards ne comptez pas là dessus, puis si vous tenez à vos bras et jambes valides oubliez aussi, à ce qu'il parait les Lada sont aussi fournies avec un neiman et des clefs d'origine, si si, c'est vrai, c'est à gauche du volant si qqn a oublié !! :lol: :lol: :lol:

A binto !!

BERU
06/04/2004, 11h47
merci niva 1600 !!!! :idée: