PDA

Voir la version complète : Les Toyota Land Cruiser permanents (80, 90, 100, 120)



4rouesmotrices
26/10/2003, 20h20
Je dis que le différentiel central est verrouillable par une commande électrique (soit par l'interrupteur, soit par une automatisation au passage de la boite courte).

Qui peut confirmer que c'est bien une commande électrique sur tous les Land Cruiser qui ont un différentiel central ?

HaDaJ80
27/10/2003, 13h19
sur le hdj 80 en passant en courte c'est automatique et en longue il y a un bouton sur le tableau de bord

JBL13
27/10/2003, 14h52
Je dis que le différentiel central est verrouillable par une commande électrique (soit par l'interrupteur, soit par une automatisation au passage de la boite courte).

Qui peut confirmer que c'est bien une commande électrique sur tous les Land Cruiser qui ont un différentiel central ?

Sur le KDJ95 :

- Blocage central en gamme longue = commande éléctrique via le levier de la gamme courte (1ère position).
- Pas de blocage central en gamme longue par bouton sur tableau de bord.
- Deconnexion ABS de façon automatique en gamme courte via le levier.

4rouesmotrices
27/10/2003, 22h36
En fait, c'est comme le Pajero, tu as une position spécifique sur le transfert ? J'apprends un truc, je pensais que c'était comme le HDJ80.

JBL13
27/10/2003, 23h00
En fait, c'est comme le Pajero, tu as une position spécifique sur le transfert ? J'apprends un truc, je pensais que c'était comme le HDJ80.

Je te montrerai ça à notre prochaine sortie.

En fait voici les positions du levier de gamme courte du KDJ95 :

Position 1 = gamme longue pas de blocage central
Position 2 = gamme longue avec blocage central
Position 3 = neutre
Position 4 = gamme courte avec blocage central et ABS désactivé

Cougard
30/10/2003, 14h18
:idée:
vu sur le site jidgi, on peu supprimer le diff central en passant en courte sur le HDJ80 (utile si tu dois braquer fort) il faut avoir le bouton sur le tableau de bord ou le rajouter si nécessaire (le faisceau est prévu
Je l'ai fait, ça marche et mon 80 me dit de grand merci pour sa mécanique qui souffre moins:

http://my80isfantastic.fr.st/

4rouesmotrices
30/10/2003, 16h51
Mais on peut pas faire la manip sur un 90/95 alors, si ça se commande pas avec un interrupteur...

JBL13
31/10/2003, 13h04
Mais on peut pas faire la manip sur un 90/95 alors, si ça se commande pas avec un interrupteur...

Et bien non, pas possible :cry:

Cougard
03/11/2003, 08h08
pas évident sur certain 80, tu n'as pas de bouton, mais le faisceau est prévu, renseignez vous

4rouesmotrices
03/11/2003, 11h31
Effectivement, les modèles à viscocoupleur n'en ont pas.
Mais http://www.my80isfantastic.fr.st explique la manip' à faire.