christian.styling a écrit :la balle est dans le camp des intervenants de forum4X4 qui aiment bien manger en picnic 4X4... mais attention : bien lire les conditions de ce nouvel award et qui sont précisées par Monique : faut que ça soit simple à réaliser en situation de bivouac : on a à la limite un frigo avec des produits "bruts" qu'il faut préparer avec les moyens du bord... genre un ou deux réchauds à gaz de camping, une poêle, une casserole et ce genre d'accessoires... à genou en plein vent sous la pluie si possible
Top-Chef Forum 4x4
Modérateur : phil13
- ToyoDzo
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re: Top-Chef Forum 4x4
- erikson
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re: Top-Chef Forum 4x4
elle est verrouillée la discution du barToyoDzo a écrit :
PS : Pour la clarté de la discussion, toutes les remarques seront supprimées. Par contre, vous pouvez en parler dans le Bar, en mentionnant le numéro de la recette.
- zounours63
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re: Top-Chef Forum 4x4
vu que c'est un vrai sujet, on souhaite que ca reste serieux, l'annonce au bar etait pour vous prevenir de la creation de ce topic !
j'tai envoyé un mail au fait
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Recette 20
Les chataignes cuites sur le feu de bois
Les cotes de boeuf au BBQ
Les frites a la chti
Fromage
Fruite
Je trouve ca bien comme menu
l'épluchage des patates
et découpage en frites
les petites cotes de boeuf
la cuisson des châtaignes et en haut a droite la friteuse
y avai une belle tablée ce coup là
- les ratoun's
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Recette 21
sauf que pour répondre à Christian.Styling c'est les ustensiles qui doivent être rudimentaire et simple nde: et non pas les recettes dans la règle énoncé par Monique et Paul car Maman Ratoun's n'est pas prête à manger des pates au beurre en bivouac
donc pour ce soir je vous propose un petit menu bivouacs en amoureux laissez les enfants à la belledoch
en apéritif-entrée et oui chez nous l'apéro est long et on finit toujours par sauter l'entrée
petit toast de jambon cru et tomate confite :
Frotter vos tranches de pain avec de l'ail et y mettre un trait d'huile d'olive
Passer les tranches sur le feu de bois pour les dorées
Déposer les tomates confites et des tranches de jambon cru sur les tartines.
Arroser d'un macon village ou un petit Chablis....
Pate au saumon fumé
Faire doré des lardons dans une poêle sur le réchaud bien sur
Dans une casserole faire cuire de l'eau salé avec un trait d'huile d'olive puis lancer la cuisson des spaghetti.
Hacher finement de l' ail , détailler des olives vertes et détailler en carré des 3cm des tranches de saumon fumé.
une fois les lardons doré et les spaghetti cuite mélanger dans la poêle et ajouter l 'ail, les olives, et des câpres au vinaigres et encore un trait d'huile d'olives.
Laisser mijoter encore 2-3 minutes.
Arroser d'un minervois ou autres appellation du Languedoc Roussillon.
Et pour le dessert
Papillote de banane au chocolat et au rhum pour papa
Eventrer la banane à l'aide de votre fidèle Douk-Douk mais laisser lui la peau
Mettre une barre de chocolat à l'intérieur et l'enrouler dans du papier d'alu
et hop dans la braise
et Papa Ratoun's rajoute du rhum et pas que dans la banane
Arroser de crément du jura bien frais
Après tout cela c'est vieux rhum, ou mieux génépi ... chartreuse .....ou verveine du puy accompagné d'une cigarette ... ou d'un cigare .... d'un pétard ... oui pipe pour moi j'ai arrêté de fumer .
Je vous prépare d'autres menus pour de future post et les photos qui vont avec pour 2015, la prochaine fois c'est terrine de fois gras fait en bivouac avec le reste du lobe qui n'aura pas été poêlé.
Allez a pable
En bivouac ou pas d'ailleurs le plus simple et surtout le meilleur des dessert restent une bonne meringue avec de la double crème de Monique et Paul !!!! (et c'est pas pour marquer des points).
Bonne ap
- brunal 38
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Recette 22
- Merou louche
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Commentaires Top-Chef Forum 4x4
Méfiez-vous des ratoun's se sont de véritable épicuriens !les ratoun's a écrit :un sujet parfait pour l'approche du week end !!!!
sauf que pour répondre à Christian.Styling c'est les ustensiles qui doivent être rudimentaire et simple nde: et non pas les recettes dans la règle énoncé par Monique et Paul car Maman Ratoun's n'est pas prête à manger des pates au beurre en bivouac
donc pour ce soir je vous propose un petit menu bivouacs en amoureux laissez les enfants à la belledoch
en apéritif-entrée et oui chez nous l'apéro est long et on finit toujours par sauter l'entrée
petit toast de jambon cru et tomate confite :
Frotter vos tranches de pain avec de l'ail et y mettre un trait d'huile d'olive
Passer les tranches sur le feu de bois pour les dorées
Déposer les tomates confites et des tranches de jambon cru sur les tartines.
Arroser d'un macon village ou un petit Chablis....
Pate au saumon fumé
Faire doré des lardons dans une poêle sur le réchaud bien sur
Dans une casserole faire cuire de l'eau salé avec un trait d'huile d'olive puis lancer la cuisson des spaghetti.
Hacher finement de l' ail , détailler des olives vertes et détailler en carré des 3cm des tranches de saumon fumé.
une fois les lardons doré et les spaghetti cuite mélanger dans la poêle et ajouter l 'ail, les olives, et des câpres au vinaigres et encore un trait d'huile d'olives.
Laisser mijoter encore 2-3 minutes.
Arroser d'un minervois ou autres appellation du Languedoc Roussillon.
Et pour le dessert
Papillote de banane au chocolat et au rhum pour papa
Eventrer la banane à l'aide de votre fidèle Douk-Douk mais laisser lui la peau
Mettre une barre de chocolat à l'intérieur et l'enrouler dans du papier d'alu
et hop dans la braise
et Papa Ratoun's rajoute du rhum et pas que dans la banane
Arroser de crément du jura bien frais
Après tout cela c'est vieux rhum, ou mieux génépi ... chartreuse .....ou verveine du puy accompagné d'une cigarette ... ou d'un cigare .... d'un pétard ... oui pipe pour moi j'ai arrêté de fumer .
Je vous prépare d'autres menus pour de future post et les photos qui vont avec pour 2015, la prochaine fois c'est terrine de fois gras fait en bivouac avec le reste du lobe qui n'aura pas été poêlé.
Allez a pable
En bivouac ou pas d'ailleurs le plus simple et surtout le meilleur des dessert restent une bonne meringue avec de la double crème de Monique et Paul !!!! (et c'est pas pour marquer des points).
Bonne ap
Content de te relire sur le forum mon Fred
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re: Top-Chef Forum 4x4
Tu m as tout appris !!!! Et c est grâce a toi que je bivouac, si tu n avais pas été un grand épicuriens on n'aurait pas convertis Fanny au Def et au bivouacMerou louche a écrit :Méfiez-vous des ratoun's se sont de véritable épicuriens !
Content de te relire sur le forum mon Fred
Bcp de travail en ce moment et pas mal sur le net pour les derniers achat avant de démonter le Def pour le retravailler
Je vais bientôt pouvoir ouvrir un post
On va ce manger un bout un midi de la semaine prochaine ? A la tour bien sur !!!!
- Merou louche
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Recette 23
Filets de perches Sardes et ratatouille Savoyarde :
D’abord il vous faut des perches fraiches. Le mieux est de les pécher au ptit matin.
Mais qui dit ptit matin dit pyjama ! Perso je n'en mets pas donc je pèche en slip , mais habillé ça marche aussi hein ! ( pour ceux qui dorme nu, c'est a vous de voir, la perche ça pique et n'oubliez pas que ça se pêche au lancé a la cuillère....... ) Une fois bien vidées mais pas écaillées il vous faut lever les filets. ( la vous pouvez vous habiller! Mais en Sardaigne le soleil chauffe vite le mieux est donc de rester en tenue décontractée ) Après vous être bien fais piqué les doigts, vous pouvez attaquer la première bière 9h
Habillez vous.
Puis donnez RDV a des savoyards au bord de la mer et attaquez l'apéro ( vous vous l'avez déjà prit, mais ne dites rien )
Une fois que ça commence tourner une dame Savoyarde vous demandera de vous aider a éplucher ses légumes fraichement acheter au marché
N'ayant pas d'économe pour tous le monde, il vous faudra alors redoubler de prudence avec votre opinel bien mieux affuté que votre cerveau a cette heure la ...
Faites revenir les oignions dans votre wikook déglacé au vin blanc de Savoie, et jetez y tous les légumes pellés ( tomates, aubergines, concombres)
Fermez et laissez cuire une bonne heure.
( la j'ai un trou, les savoyard on rajoutés des diots mais a quel moment ? )
Pendant se temps, prenez un sac plastique, mettez un peu de farine dedans et mettez y les filets de perches.
Secouez bien le sachets afin que les filets soient tous recouvert de farine ( cela les protèges à la cuisson et donne un coté frit et croustillant !) Dans une poêle bien chaude, mettez y de l’huile d'olive et du beurre. A ce moment vous vous rendez compte que l'huile bouillante vous brule le torse dépourvu de t-shirt
Faire cuire les filets 1 a 2 min max de chaque cotés. ( lorsque vous les retournés vous vous re brulez )
Salez / poivrez et mangez, buvez !!!
- Merou louche
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re: Top-Chef Forum 4x4
Je trouve que bivouac ne va pas avec conserves...les ratoun's a écrit :Tu m as tout appris !!!! Et c est grâce a toi que je bivouac, si tu n avais pas été un grand épicuriens on n'aurait pas convertis Fanny au Def et au bivouac
Bcp de travail en ce moment et pas mal sur le net pour les derniers achat avant de démonter le Def pour le retravailler
Je vais bientôt pouvoir ouvrir un post
On va ce manger un bout un midi de la semaine prochaine ? A la tour bien sur !!!!
Je viens de poster une recette
Quand tu veux pour une tête de veau