PDA

Voir la version complète : [PB] blocage de différentiel electrique HILUX



olive22
26/10/2008, 18h29
bonjour

n'ayant pas trop de nouvelles du coté de spécialistes TOY je me rapproche des mécanos

je viens d'acheter un hilux 32LNH03 de 08/99 (modèle à cardan avant je pense AM 2000) équipé d'un blocage de différentiel avant électrique (donc automatique, de verrouillage sur le moyeu)

j'ai fait part de mes craintes avant achat dans un post, et là j'ai un diagnostique plus fiable

de puis toujours les témoins de 4*4 et blocage de différentiel, ne s'allume pas au tableau de bord mais le pont s'enclenche bien

et je cherche à y remédier car je ne suis pas certain que le blocage de différentiel (électrique) s'enclenche bien quand je suis en 4x4 car le direction n'est pas plus dur et ne craque pas sur les gros braquage comme avec mon ancien L200

quand je passe de 2 roues en 4 roues motrice j'entend un clic dans la boite à fusible et lors du passage le voyant 4*4 parfois s'allume rapidement et s'éteint aussi tôt il n'est jamais resté allumé


je me demande si le capteur sur la boite n'est pas défectueux??

vous en pensez quoi? et comment diagnostiquer ça plus précisément

a++

Pat
26/10/2008, 21h36
Post en double :(

olive22
27/10/2008, 08h17
Post en double :(

exact, je ne savais où trouver la compétence en la matière... c'est chose faire dans lma rubrique mécanique à cloturer...

bizz

zeno
27/10/2008, 18h21
j'ai rencontre le meme probleme
mais je peut dire que si le voyant est eteint le blocage n'est pas mis
j'en ai fait l'experience sur la neige en doublant des voitures sa fait tout drole dans le premier virage !! la toupie et le fosse
par contre le hilux est vraiment costaud ! couche sur les portieres on la redresse et remis en route dans les minutes qui suive
pas une fuite et juste une petite bosse sur l'ail avant
donc maifiance si le voyant n'est pas allume
le mieu est de le tester dans l'herbe en petite et en l'accrocant a un arbre

olive22
28/10/2008, 08h23
j'ai rencontre le meme probleme .../...donc maifiance si le voyant n'est pas allume
le mieu est de le tester dans l'herbe en petite et en l'accrocant a un arbre

et comment l'as tu résolus ce problème au final???

a+

zeno
28/10/2008, 17h44
le probleme n'est pas resolu !!
detemp en temp sa ne se bloque pas
de meme que pour le retirer il est parfois necessaire de faire un petit coup de marche arriere ??????

Pat
28/10/2008, 17h52
Dans ton cas, je pense qu'il faut vérifier la durite de vide et si elle est OK, démonter l'actuateur de pont avant pour le dégripper ;)

Sinon marche arriere ou avant, ca ne change pas grand chose mécaniquement, vu qu'il n'y a pas de moyeux débrayables automatiques :D

Vérifier tout les deux quand meme que l'arbre avant ne tourne pas libre quand vous mettez le transfert en 4L :malade:

olive22
28/10/2008, 17h58
Vérifier tout les deux quand meme que l'arbre avant ne tourne pas libre quand vous mettez le transfert en 4L :malade:

ce qui voudrait dire??? que ça vient de la boite?

a+

Pat
28/10/2008, 18h13
Amha y'a tres peu de chance que ca vienne de ta boite de transfert, ca craquerait sévère, Mais comme pour commencer à chercher d'où ca vient, il faut bien partir d'un point fixe et se concentrer sur la suite.
Comme l'enclenchement de ce coté est mécanique et c'est un contact dans la BT qui alimente l'electrovanne qui déclenche l'actuateur de pont avant, pour faire les tests du circuit comme la doc le décrit autant partir de là.

Pour info, on trouve encore des hilux ou runner de 15 ans dont la commande n'a jamais été utilisée :malade:, donc avec des ponts avant tout neufs, ce qui m'arrange :D, et quand c'est grippé le levier est très dur à manipuler, voir completement bloqué et là faut ouvrir :(

olive22
10/11/2008, 11h32
hello

le toy a fait un petit tour au garage... pour un nettoyage de l'electrovane...remise en place de tuyaux débranchés... et il est revenu aussi avec un croisillon de pont arrière tout neuf...

dans le gras ça marche beaucoup mieux ... en tous cas merci pour vos précieux conseils et documentation :o

sinon j'ai relancé 2 tread :

un sur un problème de couple... (non c'est pas mireille dumas qui gérer ça ..)
http://www.forum4x4.com/forum/showthread.php?p=1188318#post1188318;

l'autre sur les montes pneumatique
http://www.forum4x4.com/forum/showthread.php?t=74053

si vous avez un avis ...

a+