PDA

Voir la version complète : Attelage T1



Fab
16/02/2005, 08h37
Ce n'est pas une annonce, juste une demande de conseil..

Je cherche un attelage pour mon T1, je fais du bois tous les ans.
Il me faut un modèle réglable en hauteur mon engin est pas mal réhaussé, genre positionnable sur plusieurs "paliers" via une plaque (celle ou est fixé la boule d'attelage) percée sur plusieurs niveaux, j'avais ça sur mon Cherokee.
Si quelqu'un a une adresse ou une url ou je peux trouver ce type de matériel ça me rendrai bien service ;) ..

Tanguy
16/02/2005, 09h43
c' est encore moi !

la hauteur de la fixation d' attelage importe peu , dans mon cas , l' attelage du T2 a été modifié pour éviter de trainer par terre dans les sorties de marche un peu raide et tel qu' il est placé , maintenant il protège la plaque d' immat. :idée: qui elle est montée sur charnière , au cas ou.....

j' ai tronçonné la fixation de la boule d' att. pour la resouder dans l' axe de la barre d' att. , bon c' est pas clair mon explication ....
voila une photo sur le site de mon coping , en zoomant tu verras un peu mieux le pourquoi du comment ...

http://olivelb.free.fr/Bruno/vue%20arr._2.JPG

la remorque s' incline un peu , forcément , mais ça reste raisonnable ( si tu veux je mesure la distance entre le sol et le milieu de la boule d' att. pour te donner une idée )

Fab
16/02/2005, 09h51
C'est en effet un prob d'inclinaison de la remorque, là ou je fais le bois (chez moi) le terrain est par endroit en très forte pente et j'aimerai éviter de faire comme l'an dernier, sortir les troncs débités en X longueurs 1 par 1 à la sangle sur une cinquantaine de mètres, des heures de taf en plus. Je préfère débiter sur place en 50 et charger une remorque. Pour la mesure j'ai vu par apport à la remorque et il me faut inévitablement une attache réglable en hautreur, le cul de mon T1 est très haut (réhausse +8).
Merci pour ton inter ;) ..

Tanguy
16/02/2005, 10h14
ouais effectivement ça sera + simple..
une plaque style Land-Rover ou range ... ça serait bien !

Fab
16/02/2005, 12h32
Par contre sais tu si un attelage de T2 va sur un T1?
Il faut au moins que je trouve une base, ensuite ya qu'à modifier pour en faire un réglable, rien de sorcier.
Ca se trouve facilement pour T2, les grossistes (que j'ai consulté) ne l'ont plus en catalogue pour le T1.

Tanguy
16/02/2005, 12h39
Par contre sais tu si un attelage de T2 va sur un T1?
Il faut au moins que je trouve une base, ensuite ya qu'à modifier pour en faire un réglable, rien de sorcier.
Ca se trouve facilement pour T2, les grossistes (que j'ai consulté) ne l'ont plus en catalogue pour le T1.

j' ai un copain qui a un T1 et les trous de fixation sont identiques sur le chassis , seul l' attelage par lui même , a une très légère forme de "sourire de smilies".. mais je pense que c' est en fonction du modèle d' att.
comme ça----> :) ( mais très léger :D )

Fab
16/02/2005, 13h27
Pas de diff à part ça? Par apport aux pare chocs qui sont différent par ex..
Si tu as l'occase de comparer les 2 véhicules un de ces 4 ça serait cool, je ne veux pas commander un attelage pour rien et l'avis d'un commercial au tél ne m'inspire pas plus que ça ;)

Tanguy
17/02/2005, 07h40
justement samedi 19 on a une tite sortie "Terrano tout cho" :D
il sera là avec son t1 , j' y jeterais un coup d' oeil ... réponse Mardi matin pour cause de tit congé entre temps :idée:

Tanguy
17/02/2005, 07h43
maintenant que j' ai un app. photo numérique , je me lancerai bien dans le "postage de photo sur forum" .. fo qu' j' essaye :idée:
donc photo des 2 arrières de Terrano , pi on voit ......

Fab
17/02/2005, 10h08
Super, j'espère que j'aurai l'occase de te renvoyer l'ascenseur :idée:

Tanguy
22/02/2005, 08h14
Fab bonjour

Mes photos sont trop "grosses" pour mettre sur le Forum via le site de Cortel ....
dommage :(
mais il en ressort que l' attelage du T2 est tenu par 3 boulons sur le chassis , alors que le T1 ... n' en a qu' un ( bizarre ) au même endroit , et l' att. du T1 n' a pas la même forme de fixation au niveau du chassis
donc , il subsiste un doute sur la compatibilité entre les 2 ....
les autres boulons doivent être masqués ( ? )
come on avait les pieds dans la gadoue , on a pas pu se coucher en dessous pour voir mieux :D :(

Fab
22/02/2005, 08h30
Merci, super sympa de ta part ;)

Je continuerai donc mes recherches pour un modèle T1 et laisse tomber la piste T2..

Tanguy
22/02/2005, 11h34
bonne recherche :idée:

sinon , que dit Nissan ? ?

Fab
22/02/2005, 14h43
Pas vu chez eux, c'est des fous furieux question tarif, je verrai en dernier recours quand j'aurais épuisé les connaissances à commencer par les potes en Espagne.

Tanguy
23/02/2005, 07h18
http://forum4x4.cortel.biz/public/archives/tanguy_Photo

ben quoi ? le lien ne veut pas marcher ..... :?:
j' ai esayé avec [img] avec tout ... rien a faire

dommage c' est la photo de l' attelage du t2 pour que tu vois comment sont foutus les 3 boulons :(

Fab
23/02/2005, 12h17
Il manque au minimum une extension .jpg ;)

Sur le site fais un clic droit sur l'image + afficher, copies l'adresse de l'image affichée et mets là sur le forum entre 2 balises img

Ca donne un truc style: (balise image1)http://ton-site-perso.fr/images/ta-photo.jpg(balise image2)

(balise image1) >
(balise image2) >

terrano160ch
24/02/2005, 01h16
Salut FAB,
je sais pas ou tu en es avec tes comparaisons et si un attelage de T2 va sur un T1 mais si c'est le cas vas voir sur :
http://www.4x4occas.com
dans la rubrique "pièces et accessoires" y'a un mec qui vend un attelage de T2 ou maverick pour 100€ avec le faisceau de cablage.....
a toi de voir.... c'est juste pour info..... :idée:
a+.

Tanguy
24/02/2005, 06h32
http://forum4x4.cortel.biz/public/meca/tanguy_Photo.jpg

le lien donne ce truc...
j' ais fais plein de prévi. avec tout un tas de balises :grr: avant d' envoyer rien a faire ...marche pas :~:

terrano160ch
24/02/2005, 14h34
Salut Tanguy,

ben t'as plus qu'a les envoyer directement par mail à Fab.....

Fab
24/02/2005, 14h40
Salut Tanguy,

ben t'as plus qu'a les envoyer directement par mail à Fab.....

Vala ;)

Et merci pour ton lien plus haut, en fait c'est le prix du neuf (attelage T2 + faisceau) en Espagne, 110 euros TTC ;) , mais apparemment l'un ne va pas sur l'autre.

Tanguy
25/02/2005, 08h24
Salut Tanguy,

ben t'as plus qu'a les envoyer directement par mail à Fab.....

AAaarrrff ! coment n' y avais-je pas pensé ! :)

je le fais ce matin, après c' est week-end :hello:

esox
25/02/2005, 20h39
ça c'est un attelage de t1
http://img193.exs.cx/img193/1861/att21uf.jpg
http://img193.exs.cx/img193/2817/attelage12dj.jpg

Fab
26/02/2005, 16h12
Merci++, c'est archivé, c'est exactement ce qu'il me fallait :idée: :idée:

esox
26/02/2005, 21h58
ça y est t'as trouvé ?? sinon ,le reste en mp :)

Fab
26/02/2005, 22h03
C'est parti.. ;)